Allgemeinverfügung

Liebe Eltern,

das Gesundheitsamt des OBK hat am 23.11.2020 eine Allgemeinverfügung veröffentlicht, in der Aussagen zu Personen gemacht werden, die gemeinsam mit einer positiv getesteten Person in einem Haushalt leben.

Alle Personen dieses Haushaltes werden verpflichtet, sich unverzüglich nach Kenntnis des positiven Testergebnisses auf direktem Weg in die eigene Häuslichkeit oder eine andere geeignete Unterkunft zu begeben und sich ständig dort aufzuhalten (häusliche Quarantäne).

Die komplette Allgemeinverfügung können Sie in der hier nachlesen.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien alles Gute und bleiben Sie gesund!

Herzliche Grüße

gez.                                    gez.                      gez.

R. Balling                            A. M. Klein                       S. Mittelmann

GSV St. Antonius                Ökum. GSV                   GSV Nikolausschule

Notbetreuung für den 21.12. & 22.12.2020

Liebe Eltern,

heute wurde durch eine neue Schulmail bekannt gegeben, dass Montag und Dienstag, 21. und 22. Dezember 2020, unterrichtsfrei sind. Diese Maßnahme soll helfen, das Infektionsgeschehen, insbesondere vor den Weihnachtstagen, zu reduzieren.

Der letzte Unterrichtstag vor den Weihnachtsferien findet somit am Freitag, dem 18.12.2020, statt.

Am 21./22. Dezember wird eine Notbetreuung angeboten. Für diese gelten verschiedene Vorgaben:

·       Notbetreuung ist ohne Arbeitgeberbescheinigung möglich.

·       Zeitlicher Umfang: laut Stundenplan bzw. für 8-1-Kinder zum Ende der 6. Stunde/ für OGS-Kinder bis max. 16:00 Uhr.

·       Alltagsmasken werden von allen Kindern den ganzen Tag getragen und auf 1,5 m Abstand wird geachtet (ganztägige Maskenpflicht/bzw. Einhaltung der Abstandsregelungen).

·       Die Zusammensetzung der Notbetreuungsgruppen kann erst nach Eingang der Anmeldungen abschließend festgelegt werden. Es dürfen aber auch neue Gruppen (abweichend vom Klassenverband) gebildet werden. Teilnehmer*innen-Listen werden geführt.

·       Es findet kein Unterricht statt. Die Schülerinnen und Schüler werden durch Lehrkräfte und Betreuungspersonal betreut.

·       Zur Mittagsverpflegung für OGS-Kinder erhalten Sie Informationen von den jeweiligen OGS-Leitungen. Diese können erst gemacht werden, wenn die Anmeldungen eingegangen sind.

Bitte überlegen Sie, ob Sie die Notbetreuung für Ihr Kind benötigen.

Wenn wir alle mit dem Angebot verantwortungsbewusst umgehen, können wir das Infektionsgeschehen reduzieren, aber auch für die Familien Notbetreuung anbieten, die diese benötigen.

Wenn Sie Bedarf haben, melden Sie sich bitte so schnell wie möglich, damit wir planen können.

Vielen Dank.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien alles Gute und bleiben Sie gesund!

Herzliche Grüße

gez.                                 gez.                       gez.                       gez.

L. Schreckegast              R. Balling               A. M. Klein             S. Mittelmann

Schulverwaltungsamt     GSV St. Antonius   Ökum. GSV           GSV Nikolausschule Wipperfürth

hier finden Sie das Formular für die Notbetreuung am 21. & 22.12.2020.

Für OGS Kinder findet die Ferienabfrage inkl. des 21. & 22.12.2020 wie gewohnt statt.

Bleiben Sie gesund.

Mögliche Abweichung des Regelbetriebes in der Betreuung

Den offiziellen Brief der Stadt Wipperfürth finden Sie hier.

Distanzlernen

Liebe Eltern,

sollte es dazu kommen, dass Ihr Kind zu Hause bleiben muss, finden Sie hier einen Arbeitsplan zum Distanzlernen.

Wörter des Tages finden Sie hier.

Wir wünschen Ihnen eine gesunde Zeit.

Sommerferien Regelung 2021

Liebe Eltern,

wir freuen uns, dass wir Ihnen eine Sommerferienbetreuung für die Sommerferienbetreuung 2021 bekannt geben können.

Hier gelangen Sie zum offiziellen Brief.

Bleiben Sie gesund.

Termine für das Schuljahr 2020/2021

Liebe Eltern,

hier finden sie die Terminübersicht für das laufende Schuljahr, für beide Standorte.